Brochettes de canard sauce aigre-douce à la myrtille

Pour les amateurs de sucré salé !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#brochette#canard#sauce

Brochettes de canard sauce aigre-douce à la myrtille

Ingrédients

  • 12 aiguillettes de canard
  • 100 g de myrtilles
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 3 cl d'huile d’olive
  • 30g de miel
  • 3 cl de vinaigre de Xéres

Préparation

  1. Lavez délicatement les myrtilles et séchez-les
  2. Enfilez les aiguillettes sur des pics à brochette
  3. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, saisissez les brochettes pendant 1 min sur chaque face, puis enlevez-les et réservez-les
  4. Dans la même poêle, versez le miel et chauffez-le pour le faire mousser, puis déglacez avec le vinaigre et faites réduire. Finir en ajoutant les myrtilles. Faites cuire pendant 1 min pour faire épaissir la sauce, puis remettez les brochettes. Assaisonnez de sel et de poivre et arrosez-les soigneusement de sauce
  5. Dressez harmonieusement en petites assiettes pour l’apéritif