Noix de Saint Jacques aux endives

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre recette raffinée de noix de Saint Jacques aux endives, où la finesse des Saint Jacques se marie à la douceur et à la légère amertume des endives.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#StJacques#endives

Noix de Saint Jacques aux endives

Ingrédients

  • 4 endives
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1/2 citron
  • 1 c. à s. de beurre clarifié
  • 1 c. à c. de sucre semoule
  • 1 bouquet de ciboulette Sauce
  • 30 g de beurre
  • 60 g d'échalotes hachées
  • 2 dl de vin*rouge corsé
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au moulin

Préparation

  1. Faites revenir les échalotes dans une poêle avec le beurre pour préparer la sauce. Complétez avec le vin rouge, faites réduire de moitié puis ajoutez le fond de veau, la gousse d¹ail coupée en deux, du sel et du poivre. Laissez cuire à feu doux 30 minutes puis réservez
  2. Dans une poêle, faites revenir les noix de Saint Jacques une minute de chaque côté avec la moitié du beurre clarifié
  3. Effeuillez les endives, émincez-les dans leurs longueurs et faites-les revenir dans une poêle avec le reste du beurre, le sucre semoule, le jus du citron et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez
  4. Disposez les endives dans les assiettes puis les noix de Saint Jacques au dessus et la sauce