Cabillaud façon carbonara sur un lit de linguines
Savourez l'alliance subtile entre la délicatesse du cabillaud et la gourmandise des linguines dans cette création culinaire d'exception : un cabillaud façon carbonara joliment dressé sur un lit de pâtes al dente.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#cabillaud#carbonara#linguine
Ingrédients
- 400 g de linguines
- 4 pavés de cabillaud (100 g)
- 200 g de lardons fumés
- 2 gousses d’ail
- 1/4 de botte de basilic
- 10 cl d'huile d’olive
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 10 g de gros sel
- 1 oignon
- 4 pincées de sel fin
- 4 pincées de poivre noir
Préparation
- Préparation des linguines
- Lavez le basilic et ciselez-le. Épluchez et hachez l’ail. Épluchez et ciselez
- l’oignon
- Dans une grande casserole d’eau bouillante avec du gros sel, faites cuire les
- pâtes pendant 5 min, puis égouttez-les
- Faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir
- le tout pendant 2 min, puis ajoutez les lardons et bien les colorer. Versez
- ensuite la crème fraîche, et laissez-la réduire légèrement
- Préparation des pavés de cabillaud
- Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, saisissez les
- pavés de cabillaud côté peau pendant 2 min. Retournez-les, puis faites-les
- cuire à feu moyen pendant 4 min. Assaisonnez-les de sel et de poivre
- Répartissez les linguines à la sauce carbonara dans des assiettes creuses
- Parsemez-les de gruyère et rectifiez si nécessaire l’assaisonnement
- en sel et en poivre. Ajoutez ensuite le basilic, puis posez les pavés de
- cabillaud sur le lit de linguines