Cabillaud façon carbonara sur un lit de linguines

Savourez l'alliance subtile entre la délicatesse du cabillaud et la gourmandise des linguines dans cette création culinaire d'exception : un cabillaud façon carbonara joliment dressé sur un lit de pâtes al dente.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#cabillaud#carbonara#linguine

Cabillaud façon carbonara sur un lit de linguines

Ingrédients

  • 400 g de linguines
  • 4 pavés de cabillaud (100 g)
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de botte de basilic
  • 10 cl d'huile d’olive
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 10 g de gros sel
  • 1 oignon
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 pincées de poivre noir

Préparation

  1. Préparation des linguines
  2. Lavez le basilic et ciselez-le. Épluchez et hachez l’ail. Épluchez et ciselez
  3. l’oignon
  4. Dans une grande casserole d’eau bouillante avec du gros sel, faites cuire les
  5. pâtes pendant 5 min, puis égouttez-les
  6. Faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’oignon et l’ail. Faites revenir
  7. le tout pendant 2 min, puis ajoutez les lardons et bien les colorer. Versez
  8. ensuite la crème fraîche, et laissez-la réduire légèrement
  9. Préparation des pavés de cabillaud
  10. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, saisissez les
  11. pavés de cabillaud côté peau pendant 2 min. Retournez-les, puis faites-les
  12. cuire à feu moyen pendant 4 min. Assaisonnez-les de sel et de poivre
  13. Répartissez les linguines à la sauce carbonara dans des assiettes creuses
  14. Parsemez-les de gruyère et rectifiez si nécessaire l’assaisonnement
  15. en sel et en poivre. Ajoutez ensuite le basilic, puis posez les pavés de
  16. cabillaud sur le lit de linguines