Crème d’endives à la mozzarella

Découvrez une délicieuse association entre l'amertume délicate des endives et la douceur fondante de la mozzarella avec notre crème d'endives à la mozzarella, un mariage surprenant de saveurs à savourer sans modération.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Crème d’endives à la mozzarella

Ingrédients

  • 8 endives
  • 1 mozzarella
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre doux
  • 1 échalote
  • 4 pincées de sel fin
  • 50 g de lardons
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Épluchez et ciselez finement l’échalote, puis émincez les endives
  2. Égouttez puis coupez la mozzarella en fines lamelles
  3. Ciselez la ciboulette
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole chaude, puis faites revenir l’échalote avec 1 pincée de sel pendant 2 min
  5. Ajoutez les endives et laissez cuire durant 3 min en mélangeant régulièrement, puis ajoutez le bouillon. Laissez cuire pendant 20 min
  6. Hors du feu, ajoutez la crème et faites bouillir à nouveau
  7. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre
  8. Maintenez au chaud
  9. Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude pour les colorer, puis égouttez-les sur du papier absorbant
  10. Dressez le potage en assiettes creuses et disposez au centre les lardons, la mozzarella et parsemez de ciboulette