Crème d’endives à la mozzarella
Découvrez une délicieuse association entre l'amertume délicate des endives et la douceur fondante de la mozzarella avec notre crème d'endives à la mozzarella, un mariage surprenant de saveurs à savourer sans modération.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#crème#endives#mozzarella
Ingrédients
- 8 endives
- 1 mozzarella
- 1 l de bouillon de volaille
- 40 g de beurre doux
- 1 échalote
- 4 pincées de sel fin
- 50 g de lardons
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 botte de ciboulette
- 4 tours de moulin à poivre
Préparation
- Épluchez et ciselez finement l’échalote, puis émincez les endives
- Égouttez puis coupez la mozzarella en fines lamelles
- Ciselez la ciboulette
- Faites fondre le beurre dans une casserole chaude, puis faites revenir l’échalote avec 1 pincée de sel pendant 2 min
- Ajoutez les endives et laissez cuire durant 3 min en mélangeant régulièrement, puis ajoutez le bouillon. Laissez cuire pendant 20 min
- Hors du feu, ajoutez la crème et faites bouillir à nouveau
- Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre
- Maintenez au chaud
- Faites revenir les lardons dans une poêle bien chaude pour les colorer, puis égouttez-les sur du papier absorbant
- Dressez le potage en assiettes creuses et disposez au centre les lardons, la mozzarella et parsemez de ciboulette