Noix de Saint Jacques sur paillasson de légumes
Dégustez l'harmonie exquise des noix de Saint Jacques déposées avec délicatesse sur un paillasson de légumes, une création culinaire qui marie à merveille saveurs marines et fraîcheur végétale.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#noix#StJacques#paillasson
Ingrédients
- 12 coquille Saint-Jacques fraîche
- 50 g de courgette
- 50 g de carotte
- cerfeuil
- 1 orange
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Décortiquez les coquilles Saint-Jacques. Enlevez les barbes qui entourent les noix, et mettez de côté les noix et leur corail
- Épluchez les légumes et coupez-les en julienne. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le beurre, mélangez et assaisonnez
- Déglacez la poêle avec le jus de l’orange pressée et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez ensuite les noix de Saint-Jacques et le cerfeuil et faites encore réduire à feu doux
- Formez des galettes non régulières avec les légumes sautés et faites-les griller dans un gaufrier quelques minutes. Servez les galettes de légumes avec les noix dessus et un cordon de jus autour