Noix de Saint Jacques sur paillasson de légumes

Dégustez l'harmonie exquise des noix de Saint Jacques déposées avec délicatesse sur un paillasson de légumes, une création culinaire qui marie à merveille saveurs marines et fraîcheur végétale.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#noix#StJacques#paillasson

Noix de Saint Jacques sur paillasson de légumes

Ingrédients

  • 12 coquille Saint-Jacques fraîche
  • 50 g de courgette
  • 50 g de carotte
  • cerfeuil
  • 1 orange
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Décortiquez les coquilles Saint-Jacques. Enlevez les barbes qui entourent les noix, et mettez de côté les noix et leur corail
  2. Épluchez les légumes et coupez-les en julienne. Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle avec le beurre, mélangez et assaisonnez
  3. Déglacez la poêle avec le jus de l’orange pressée et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez ensuite les noix de Saint-Jacques et le cerfeuil et faites encore réduire à feu doux
  4. Formez des galettes non régulières avec les légumes sautés et faites-les griller dans un gaufrier quelques minutes. Servez les galettes de légumes avec les noix dessus et un cordon de jus autour