Crêpes à la banane flambée au genièvre
Les Crêpes à la banane flambée au genièvre sont une délicieuse variante de la recette classique de crêpes, offrant une saveur exquise et un spectacle spectaculaire grâce à la flamme du genièvre.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#crêpes#bananes#genièvre
Ingrédients
- Pour la pâte
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 250 g de farine de blé
- 4 œufs
- 1 pincée de sel fin
- 20 g de sucre semoule
- 40 g de beurre doux
- 3 cl d'huile d’arachide
- Pour la garniture
- 2 bananes
- 50 g de sucre semoule
- 10 cl de Genièvre (alcool)
- 70 g de beurre doux
Préparation
- Pour les crêpes
- Préparez un beurre noisette, c’est-à-dire cuire le beurre à feu vif dans une casserole pendant 1 min, jusqu’à obtention d’une couleur brun clair
- Dans un bol, versez la farine, le sel, le sucre et formez une fontaine
- Cassez les œufs entiers au centre, mélangez délicatement et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez le beurre noisette et mélangez
- Laissez ensuite la pâte reposer pendant environ 15 min
- Badigeonnez légèrement d’huile une poêle anti-adhésive chaude, puis versez une louche de pâte à crêpes. Laissez cuire pendant environ 2 min de chaque côté en surveillant la coloration
- Pour la garniture
- Coupez les bananes en rondelles
- Faites fondre le sucre dans une casserole pour obtenir un caramel, ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez un peu d’eau pour liquéfier le caramel
- Faites revenir rapidement les rondelles de bananes dans le caramel
- Au moment de servir, mettez chaque crêpe dans une poêle chaude légèrement beurrée et garnissez-la de bananes. Refermez la crêpe et l’arrosez d’alcool de genièvre. Lorsque l’alcool est chaud, flambez et servez aussitôt