Croustillant au boudin noir

Le croustillant au boudin noir est une entrée délicieuse et originale, parfaite pour les repas d'hiver.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#boudinnoir

Croustillant au boudin noir

Ingrédients

  • 1 boudin noir
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 2 poires
  • 4 feuilles de brick
  • 60 g de beurre doux
  • 1 c. à s. de cannelle en poudre :
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
  2. Épluchez épépinez les poires et les coupez-les en dés
  3. Coupez également les tranches de pain d’épices en dés
  4. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle. Quand il est bien mousseux, colorez les dés de poires, puis les dés de pain d’épices. Bien mélangez et faites dorer légèrement
  5. Incisez le boudin noir dans le sens de la longueur et récupérez la chair. Assaisonnez-le de sel, de poivre, de cannelle et mélangez-la avec les dés de poires et de pain d’épices
  6. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu, disposer harmonieusement la farce puis fermez les aumônières avec des pics en bois
  7. Enfournez dans un four bien chaud à 200°c pendant 5 min
  8. Dégustez aussitôt