Gâteaux au fromage blanc et biscuits à la cuillère

Un dessert frais et léger pour régaler vos papilles : ces délicieux gâteaux au fromage blanc accompagnés de biscuits à la cuillère croustillants et savoureux.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gateaux#fromageblanc#biscuits

Gâteaux au fromage blanc et biscuits à la cuillère

Ingrédients

  • Pour la garniture
  • 500 g de fromage blanc
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 60 g de sucre semoule
  • 20 g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • Pour le biscuit
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 2 rouleaux de pâte sablée
  • 25 g de beurre doux

Préparation

  1. Préparation de la garniture
  2. Mélangez le fromage blanc, la crème liquide, la fécule de maïs et le sucre
  3. Séparez les jaunes d’œufs des blancs
  4. Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les au mélange à base de fromage blanc. Ajoutez ensuite les jaunes
  5. Coupez les biscuits à la cuillère en petits morceaux
  6. Assemblage et cuisson
  7. Beurrez des petits moules individuels et couvrez-les de papier sulfurisé. Coupez 4 disques de pâte d’un diamètre de 4 cm plus grand que les moules. étalez la pâte en faisant remonter les bords, puis piquez-la avec une fourchette
  8. Versez la garniture au fromage blanc, insérez-y les morceaux de biscuits et enfournez pendant 30 min
  9. Laissez ensuite refroidir les gâteaux avant de les démouler
  10. Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!