Gâteaux au fromage blanc et biscuits à la cuillère
Un dessert frais et léger pour régaler vos papilles : ces délicieux gâteaux au fromage blanc accompagnés de biscuits à la cuillère croustillants et savoureux.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#gateaux#fromageblanc#biscuits
Ingrédients
- Pour la garniture
- 500 g de fromage blanc
- 50 cl de crème liquide entière
- 60 g de sucre semoule
- 20 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- Pour le biscuit
- 8 biscuits à la cuillère
- 2 rouleaux de pâte sablée
- 25 g de beurre doux
Préparation
- Préparation de la garniture
- Mélangez le fromage blanc, la crème liquide, la fécule de maïs et le sucre
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs
- Montez les blancs en neige, puis ajoutez-les au mélange à base de fromage blanc. Ajoutez ensuite les jaunes
- Coupez les biscuits à la cuillère en petits morceaux
- Assemblage et cuisson
- Beurrez des petits moules individuels et couvrez-les de papier sulfurisé. Coupez 4 disques de pâte d’un diamètre de 4 cm plus grand que les moules. étalez la pâte en faisant remonter les bords, puis piquez-la avec une fourchette
- Versez la garniture au fromage blanc, insérez-y les morceaux de biscuits et enfournez pendant 30 min
- Laissez ensuite refroidir les gâteaux avant de les démouler
- Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!