Gratin de pommes de terre poitrine fumée et paprika

Dégustez l'harmonie savoureuse d'un gratin de pommes de terre fondantes, sublimées par la délicate saveur de la poitrine fumée et rehaussées d'une pointe de paprika.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#gratin#poitrine#paprika

Gratin de pommes de terre poitrine fumée et paprika

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de tranches de poitrine de porc fumée
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 3 g de paprika
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 20 g de beurre doux

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°c (th. 6)
  2. Épluchez les pommes de terre et tranchez-les en fines lamelles de 3 à 4 mm
  3. Faites-les cuire ensuite pendant 4 min dans de l’eau bouillante salée, puis les égoutter
  4. Placez les pommes de terre dans un plat préalablement beurré, puis versez la crème dessus. Saupoudrez le tout de paprika, salez et poivrez. Recouvrez ensuite de poitrine fumée
  5. Enfournez pendant 20 min à 180°c. Servez chaud