Osso-bucco à la bière blonde
Laissez-vous emporter par une fusion délectable de saveurs avec notre osso-bucco à la bière blonde, un plat qui marie subtilement la tendreté de la viande avec les arômes délicats et rafraîchissants de la bière.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#ossobucco#blonde
Ingrédients
- 4 tranches de jarret de veau pour osso-buco
- 3 tomates
- 20 cl de bière blonde
- 3 oignons nouveaux
- 1 échalote
- 1 branche de thym
- 1 gousse d’ail
- 3 cl d'huile d’olive
- 40 g de beurre doux
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
Préparation
- Épluchez et ciselez l’échalote
- Épluchez les tomates et coupez-les en gros morceaux
- Lavez et émincez les oignons nouveaux
- Dans une cocotte bien chaude, verser l’huile d’olive et colorez
- l’osso-buco à feu vif pendant 3 min de chaque côté
- Lorsqu’il est bien doré, ajoutez le beurre et faites-le bien mousser pour caraméliser l’osso-buco. Assaisonnez de sel et de poivre
- Enlevez la viande et réservez-la au chaud
- Ajoutez l’échalote et faites cuire pendant 1 min, puis mettez les oignons nouveaux et poursuivre la cuisson durant 2 min
- Ajoutez les tomates. Laissez cuire 3 min et assaisonnez de sel
- Remettez la viande dans la cocotte, avec le thym et l’ail et arrosez-la de bière. Faites bouillir, puis baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 15 min
- Dresser l’osso-buco dans des assiettes plates et le napper de sauce