Osso-bucco à la bière blonde

Laissez-vous emporter par une fusion délectable de saveurs avec notre osso-bucco à la bière blonde, un plat qui marie subtilement la tendreté de la viande avec les arômes délicats et rafraîchissants de la bière.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Osso-bucco à la bière blonde

Ingrédients

  • 4 tranches de jarret de veau pour osso-buco
  • 3 tomates
  • 20 cl de bière blonde
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 échalote
  • 1 branche de thym
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cl d'huile d’olive
  • 40 g de beurre doux
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Épluchez et ciselez l’échalote
  2. Épluchez les tomates et coupez-les en gros morceaux
  3. Lavez et émincez les oignons nouveaux
  4. Dans une cocotte bien chaude, verser l’huile d’olive et colorez
  5. l’osso-buco à feu vif pendant 3 min de chaque côté
  6. Lorsqu’il est bien doré, ajoutez le beurre et faites-le bien mousser pour caraméliser l’osso-buco. Assaisonnez de sel et de poivre
  7. Enlevez la viande et réservez-la au chaud
  8. Ajoutez l’échalote et faites cuire pendant 1 min, puis mettez les oignons nouveaux et poursuivre la cuisson durant 2 min
  9. Ajoutez les tomates. Laissez cuire 3 min et assaisonnez de sel
  10. Remettez la viande dans la cocotte, avec le thym et l’ail et arrosez-la de bière. Faites bouillir, puis baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 15 min
  11. Dresser l’osso-buco dans des assiettes plates et le napper de sauce