Sauté de poulet au café petits oignons et riz étuvé

Dégustez une explosion de saveurs inattendue avec notre sauté de poulet au café, sublimé par de délicieux petits oignons caramélisés et accompagné d'un riz étuvé à la perfection.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#poulet#café

Sauté de poulet au café petits oignons et riz étuvé

Ingrédients

  • Pour la viande
  • 4 filets de poulet de 150 g
  • 4 oignons nouveaux
  • 50 g de cacahuètes
  • 5 cl d'huile d’olive
  • Pour la sauce
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 10 g de café
  • Pour le reste de la recette
  • 200 g de riz blanc
  • 2 tour de moulin à poivre

Préparation

  1. Coupez les filets de poulet en cubes de 2 cm. Lavez les oignons nouveaux. Séparez le blanc du vert et émincez-les. Concassez les cacahuètes
  2. Rincez bien le riz et mettez-le dans une grande casserole avec 1, 5 fois son volume en eau. Salez, puis faites bouillir, puis baissez le feu et faites cuire doucement pendant environ 10 min. Retirez du feu, couvrez le riz et laissez étuver pendant 10 min
  3. Versez le café et la crème dans une casserole, puis faites frémir le mélange pendant quelques minutes. Retirez-le ensuite du feu et laissez infuser pendant 15 min. Filtrez la préparation, la remettre sur le feu et faite-la bouillir jusqu’à épaississement du mélange. Assaisonnez de sel et de poivre
  4. Réservez la sauce au chaud
  5. Dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, colorez les morceaux de poulet sur chaque face pendant environ 1 min. Lorsqu’il est bien doré, enlevez-le de la poêle. Versez à nouveau un filet d’huile d’olive, ajoutez le blanc des oignons et faites-les cuire rapidement pour les colorer
  6. Remettez les dés de poulet dans la poêle pour les réchauffer
  7. Puis rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Répartissez le riz dans des assiettes creuses, disposez dessus le poulet et les oignons
  8. Arrosez de sauce au café et parsemer de cacahuètes
  9. Servez aussitôt