Tarte à la tomate munster et cumin

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre irrésistible tarte à la tomate, au munster fondant et à la touche subtile de cumin.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#tomate#munster

Tarte à la tomate munster et cumin

Ingrédients

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 4 tomates grappe
  • 100 g de munster
  • 1 g de graines de cumin
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 2 cl d'huile d’olive

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
  2. Étalez la pâte sur le plan de travail. À l’aide d’un moule à tarte individuel, détaillez-la ensuite en laissant 2 cm de bord supplémentaire
  3. Foncez les moules, puis rabattez l’excédent de pâte vers l’intérieur
  4. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, puis réservez au frais
  5. Lavez les tomates et retirez le pédoncule, taillez-les en 6 quartiers, puis retaillez-les en 2 dans la largeur
  6. Taillez le munster en petits dés
  7. Répartissez les cubes de tomates sur les fonds de tarte en les serrant
  8. Comblez les trous avec les cubes de munster, puis assaisonnez de fleur de sel et de graines de cumin
  9. Arrosez les tartelettes d’un trait d’huile d’olive, puis enfournez pendant 15 min à 200°c
  10. À la sortie du four, laissez reposer pendant 5 min, puis démoulez et servez aussitôt