Tarte à la tomate munster et cumin
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre irrésistible tarte à la tomate, au munster fondant et à la touche subtile de cumin.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#tarte#tomate#munster
Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée
- 4 tomates grappe
- 100 g de munster
- 1 g de graines de cumin
- 4 pincées de fleur de sel
- 2 cl d'huile d’olive
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
- Étalez la pâte sur le plan de travail. À l’aide d’un moule à tarte individuel, détaillez-la ensuite en laissant 2 cm de bord supplémentaire
- Foncez les moules, puis rabattez l’excédent de pâte vers l’intérieur
- Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, puis réservez au frais
- Lavez les tomates et retirez le pédoncule, taillez-les en 6 quartiers, puis retaillez-les en 2 dans la largeur
- Taillez le munster en petits dés
- Répartissez les cubes de tomates sur les fonds de tarte en les serrant
- Comblez les trous avec les cubes de munster, puis assaisonnez de fleur de sel et de graines de cumin
- Arrosez les tartelettes d’un trait d’huile d’olive, puis enfournez pendant 15 min à 200°c
- À la sortie du four, laissez reposer pendant 5 min, puis démoulez et servez aussitôt