Saveur de la mer aux herbes

Dégustez l'océan avec notre savoureuse création culinaire : des huîtres aux herbes, une rencontre parfaite entre la fraîcheur des fruits de mer et l'arôme délicat des herbes aromatiques.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#herbes#mer

Saveur de la mer aux herbes

Ingrédients

  • 2 douzaines d'huîtres
  • 30 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 10 brins de persil
  • 4 c.à s. de fenouil émincé
  • 100 g de cresson
  • 1 c. à s. de crème légère
  • 5 c. à s. de chapelure
  • Cayenne, sel

Préparation

  1. Lavez, égouttez et effeuillez le persil et le cresson. Pelez et émincez les échalottes. Faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre pendant 3 minutes. Complétez avec le fenouil émincé, le persil et le cressson. Et laissez cuire à feu doux 5 minutes
  2. Pendant ce temps, ouvrez les huîtres, égouttez-les dans une passoire fine et lavez puis essuyez les 24 coquilles
  3. Préchauffez le four (th.7210 °C)
  4. Ajoutez une pointe de cayenne dans la poêle, un peu de sel et la crème légère puis mélangez et laissez chauffer toujours à feu doux
  5. Dans chaque coquille, disposez une huître puis recouvrez de crème aux herbes
  6. Faites chauffer le reste de beurre dans une petite poêle à feu doux puis retirez du feu. Ajoutez la chapelure et mélangez. Partagez la chapelure entre les différentes coquilles d'huîtres
  7. Disposez-les dans un plat à four que vous aurez précédemment saupoudré de gros sel et légérement humidifié. Mettez le tout au four pendant 5-6 minutes. Puis servez chaud