Saveur de la mer aux herbes
Dégustez l'océan avec notre savoureuse création culinaire : des huîtres aux herbes, une rencontre parfaite entre la fraîcheur des fruits de mer et l'arôme délicat des herbes aromatiques.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#herbes#mer
Ingrédients
- 2 douzaines d'huîtres
- 30 g de beurre
- 3 échalotes
- 10 brins de persil
- 4 c.à s. de fenouil émincé
- 100 g de cresson
- 1 c. à s. de crème légère
- 5 c. à s. de chapelure
- Cayenne, sel
Préparation
- Lavez, égouttez et effeuillez le persil et le cresson. Pelez et émincez les échalottes. Faites-les revenir dans une poêle avec la moitié du beurre pendant 3 minutes. Complétez avec le fenouil émincé, le persil et le cressson. Et laissez cuire à feu doux 5 minutes
- Pendant ce temps, ouvrez les huîtres, égouttez-les dans une passoire fine et lavez puis essuyez les 24 coquilles
- Préchauffez le four (th.7210 °C)
- Ajoutez une pointe de cayenne dans la poêle, un peu de sel et la crème légère puis mélangez et laissez chauffer toujours à feu doux
- Dans chaque coquille, disposez une huître puis recouvrez de crème aux herbes
- Faites chauffer le reste de beurre dans une petite poêle à feu doux puis retirez du feu. Ajoutez la chapelure et mélangez. Partagez la chapelure entre les différentes coquilles d'huîtres
- Disposez-les dans un plat à four que vous aurez précédemment saupoudré de gros sel et légérement humidifié. Mettez le tout au four pendant 5-6 minutes. Puis servez chaud