Tarte knack pommes de terre

Découvrez une délicieuse harmonie culinaire entre la douceur des pommes de terre et la saveur fumée des knacks dans notre irrésistible tarte knack pommes de terre.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tarte#knack

Tarte knack pommes de terre

Ingrédients

  • Pour l’appareil
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 pincées de sel fin
  • 1 tour de moulin à poivre
  • Pour la garniture
  • 4 saucisses Knacks
  • 400 g de pommes de terre à chair fondante

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Mettez-les ensuite dans une casserole remplie d’eau froide salée et portez à ébullition. Faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 5 min, puis égouttez-les
  2. Coupez les Knacks en rondelles
  3. Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
  4. Dans un bol, mélangez le lait, la crème liquide, les œufs et les jaunes d’œufs. Assaisonnez de sel et de poivre
  5. Mettez la pâte brisée dans un moule, puis piquez-la. Tapissez le fond de rondelles de pommes de terre et de Knacks en alternance, puis versez dessus le mélange lait et œufs
  6. Enfournez à 200°c pendant 30 min