Verrine de purée de haricots et chips de parmesan
Voici une recette délicieuse et facile à réaliser pour des verrines de purée de haricots agrémentées de chips de parmesan croustillantes.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#verrine#puree#haricot
Ingrédients
- Pour la verrine
- 120 g de haricots verts
- 120 g de haricots beurre
- 10 pétales de tomates confites
- 2 tranches de saumon fumé
- 40 g de fromage frais
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
- 3 cl de jus de citron
- 3 cl d'huile d’olive
- Pour les chips
- 60 g de Parmigiano Reggiano râpé
Préparation
- Pour la verrine
- Égouttez les haricots
- Mixez séparément les haricots beurre et les haricots verts pour obtenir une sorte de purée
- Coupez les tomates confites et le saumon en petits dés
- Mélangez la purée de haricots verts avec les dés de saumon, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre
- Mélangez la purée de haricots beurre avec le fromage frais et les dés de tomates confites. Assaisonnez de sel et de poivre
- Répartissez la purée de haricots beurre dans une verrine, puis recouvrez-la d’une couche de purée de haricots verts. Réservez ensuite au réfrigérateur
- Pour les chips de parmesan
- Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez le parmesan râpé en formant un rond
- Enfournez pendant 5 min, jusqu’à ce que le parmesan ait fondu et qu'il soit de couleur jaune. Laissez ensuite refroidir
- Servez les verrines accompagnées de chips de parmesan