Verrine de purée de haricots et chips de parmesan

Voici une recette délicieuse et facile à réaliser pour des verrines de purée de haricots agrémentées de chips de parmesan croustillantes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#verrine#puree#haricot

Verrine de purée de haricots et chips de parmesan

Ingrédients

  • Pour la verrine
  • 120 g de haricots verts
  • 120 g de haricots beurre
  • 10 pétales de tomates confites
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 40 g de fromage frais
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 3 cl de jus de citron
  • 3 cl d'huile d’olive
  • Pour les chips
  • 60 g de Parmigiano Reggiano râpé

Préparation

  1. Pour la verrine
  2. Égouttez les haricots
  3. Mixez séparément les haricots beurre et les haricots verts pour obtenir une sorte de purée
  4. Coupez les tomates confites et le saumon en petits dés
  5. Mélangez la purée de haricots verts avec les dés de saumon, le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre
  6. Mélangez la purée de haricots beurre avec le fromage frais et les dés de tomates confites. Assaisonnez de sel et de poivre
  7. Répartissez la purée de haricots beurre dans une verrine, puis recouvrez-la d’une couche de purée de haricots verts. Réservez ensuite au réfrigérateur
  8. Pour les chips de parmesan
  9. Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
  10. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez le parmesan râpé en formant un rond
  11. Enfournez pendant 5 min, jusqu’à ce que le parmesan ait fondu et qu'il soit de couleur jaune. Laissez ensuite refroidir
  12. Servez les verrines accompagnées de chips de parmesan