Poulet en cocotte de foin

Découvrez une expérience culinaire rustique et pleine de saveurs avec notre délicieux poulet en cocotte de foin, une préparation traditionnelle qui vous transportera au cœur de la campagne.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Poulet en cocotte de foin

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 200 g de foin non traité (en rayon alimentaire animal)
  • 60 g de beurre doux
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 5 cl d'huile d’arachide
  • 100 g de pâte brisée

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°c (th. 6-7)
  2. Dans une cocotte bien chaude, versez un fi let d’huile d’arachide et colorez la volaille environ 4 min sur chacune des faces. Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez le beurre. Arrosez le poulet
  3. Sortez le poulet de la cocotte, disposez le foin, ajoutez 1/2 verre d’eau et remettez le poulet dessus. Fermez la cocotte et soudez les bords avec de la pâte brisée
  4. Enfournez pendant 40 min à 200°c
  5. Enlevez la pâte de la cocotte avant de servir le poulet et son jus