Waterzoï de volaille minute

Découvrez la recette du waterzoï de volaille minute, un plat délicieusement réconfortant et prêt en un temps record !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Waterzoï de volaille minute

Ingrédients

  • 1 poulet fermier
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 navets
  • 1 jaune d’œuf
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 2 branches de persil plat
  • 2 g de noix de muscade râpée
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 4 pincées de fleur de sel

Préparation

  1. Dans une cocotte, faites bouillir 1 litre de bouillon de volaille
  2. Lavez et épluchez les carottes et les navets. Coupez-les en morceaux
  3. Lavez les courgettes et taillez-les en rondelles de 1 cm de largeur
  4. Faites cuire les carottes et les navets dans le bouillon de volaille pendant 10 min, puis ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson encore 5 min. Égouttez les légumes dans une passoire tout en conservant le bouillon. Réservez les légumes de côté
  5. Coupez le poulet en morceaux (4 ou 6 portions)
  6. Faites bouillir à nouveau le bouillon de volaille, puis ajoutez les morceaux de poulet. Baissez pour cuire le poulet à frémissement pendant 15 min
  7. Disposez les morceaux sur une plaque, assaisonnez-les de fleur de sel et de poivre, puis réservez
  8. Faites réduire le bouillon de volaille de 1/3, puis ajoutez la crème fraîche et le jaune d’œuf tout en fouettant vigoureusement. Assaisonnez de noix de muscade râpée et de sel fin. Réchauffez les légumes et les morceaux de poulet dans cette sauce
  9. Dans une assiette, déposez les morceaux de volaille sur les légumes, puis arrosez de sauce et saupoudrez de persil haché