Poivrons farcis au saumon

Les poivrons farcis au saumon sont un plat délicieux et savoureux qui marie parfaitement la douceur des poivrons avec la richesse du saumon.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Poivrons farcis au saumon

Ingrédients

  • 4 poivrons de différentes couleurs
  • 8 tomates grappes de couleur (2 noires, 2 jaunes, 2 vertes, 2 oranges)
  • 400 g de pavé de saumon (4 pavés de saumon)
  • 200 g de riz
  • 100 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 c. à s. de tabasco rouge (ou 1 c. à c. selon les goûts)
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faites chauffer une casserole d'eau salée. Dès qu'elle bout, versez le riz et laissez-le cuire le temps indiqué sur le paquet (10 minutes pour du riz blanc, 15 minutes environ pour du riz basmati) à feu moyen
  2. Préchauffez le four à 180°C
  3. Pendant ce temps, lavez les légumes. Épluchez et hachez finement l'échalote. Découpez bien droits les chapeaux des poivrons, gardez les pédoncules pour le décor. Retirez les graines et les parois intérieures. Réservez
  4. Coupez le saumon en petits dés. Dans un saladier, mélangez le saumon, l'échalote, la crème fraîche et la ciboulette. Ajoutez la pulpe des tomates puis le tabasco. Le riz cuit, égouttez-le, rafraîchissez-le sous un filet d'eau froide et ajoutez-le à la préparation. Salez, poivrez et mélangez bien. Remplissez de cette préparation les poivrons, mettez-les dans un plat. Disposez les chapeaux des poivrons autour avec la farce, s'il en reste. Mettezau four à 150°C/180°C durant environ 20 minutes