Croquetas jambon et fromages d'abbayes
Une recette rapide et facile de croquetas jambon et fromages d'abbayes
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#croquetas#jambon#fromage
Ingrédients
- 4 tranches de jambon blanc
- 70 g de fromage Abbaye de Tamié
- 70 g de fromage Abbaye de Belval
- 70 g de mont des Cats
- 150 g de beurre doux
- 340 g de farine de blé
- 110 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 litre d’huile de friture
- 4 œufs
- 225 g de chapelure de pain
Préparation
- Préparez la pâte des croquetas jambon/fromage. Taillez le jambon blanc en fines lanières. Ôtez la croûte des fromages et découpez-les en fines lamelles puis réservez-les dans trois ramequins différents
- Réalisez un roux : dans une casserole, mettez le beurre à fondre. Quand il mousse, ajoutez 140 g de farine puis laissez cuire durant 4 min à feu doux, sans colorer la préparation. Laissez refroidir. Mettez le lait à bouillir dans une autre casserole, ajoutez le roux refroidi, mélangez et faites bouillir. Lorsque la béchamel est bien épaisse, laissez-la cuire 4 minutes à feu doux sans la faire brûler (remuez en même temps). Répartissez la béchamel dans trois saladiers différents, versez un fromage et 1/3 du jambon par contenant et mélangez vigoureusement. Laissez refroidir pendant 20 minutes
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°C
- Passez au modelage et à la cuisson. Disposez sur trois feuilles de film alimentaire différentes de la béchamel, et roulez-les en boudins de 1, 5 cm de diamètre, pour obtenir une forme bien régulière. Retirez le film alimentaire et coupez les boudins en tronçons de 2 cm.Panez les croquetas : passez-les dans un premier temps dans la farine, ensuite dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Renouvelez l'opération une fois. Faites cuire les croquettes à la friteuse pendant 3 à 5 minutes pour qu’elles soient bien colorées et croustillantes. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant. Servez bien chaud avec une salade verte à l'huile de noisette