Gambas sautées au beurre de mangue

Dégustez une explosion de saveurs exotiques avec nos succulentes gambas sautées au beurre de mangue, un mariage exquis entre la douceur tropicale de la mangue et la délicatesse des gambas.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gambas#mangue

Gambas sautées au beurre de mangue

Ingrédients

  • 16 gambas crues
  • 100g de beurre
  • 20cl de jus de mangue
  • 2 mangues
  • 2 brins de ciboulette ou basilic frais
  • Sel, poivre
  • 10 cl de rhum

Préparation

  1. Poêlez les gambas entières dans 50g de beurre, jusqu’à l’obtention d’une couleur rose. Flambez-les alors avec le rhum
  2. Réservez-les dans une assiette. Dans la poêle, ajoutez le reste du beurre au jus de cuisson des gambas
  3. Quand il est fondu, versez le jus de mangue. Portez à ébullition et faites réduire la sauce
  4. Lavez la mangue. Tenez-la verticalement et déterminez son axe vertical. Faites deux tranches parallèles dans la longueur des cotés plats et longs de la mangue (le noyau fait environ 2cm de large). Vous avez ainsi deux tranches que vous pouvez découper pour décorer votre assiette. Ajoutez les gambas et terminez avec un demi-brin de ciboulette ou de basilic frais