Tiramisu betterave et framboise
Voici une variante originale du célèbre dessert italien, le Tiramisu, avec une touche de couleur et de saveur grâce à l'association surprenante de la betterave et de la framboise.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tiramisu#betterave#framboise
Ingrédients
- 300g de betterave crue
- 400g de framboises
- 4 feuilles de gélatine
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 4 c.a.c sucre
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
Préparation
- Faites cuire la betterave à l’eau ou à la vapeur avec les framboises (réservez quelques framboises pou la décoration) en ajoutant une cuillère à café de sucre
- Une fois cuite, coupez la betterave en petits dés et réservez
- Filtrez le jus et y faire fondre la gélatine
- Disposez les dés de betterave au fond d’une verrine et disposez par dessus le jus framboises/betteraves
- Mélangez les jaunes d’œufs au mascarpone tout en fouettant. Ajoutez le reste du sucre
- Faites monter les blancs d’œufs en neige et les insérer délicatement à la préparation
- Remplissez les verrines avec le mélange et décorez de framboises et de feuilles de menthe