Tiramisu betterave et framboise

Voici une variante originale du célèbre dessert italien, le Tiramisu, avec une touche de couleur et de saveur grâce à l'association surprenante de la betterave et de la framboise.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tiramisu betterave - framboise

Ingrédients

  • 300g de betterave crue
  • 400g de framboises
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 4 c.a.c sucre
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

Préparation

  1. Faites cuire la betterave à l’eau ou à la vapeur avec les framboises (réservez quelques framboises pou la décoration) en ajoutant une cuillère à café de sucre
  2. Une fois cuite, coupez la betterave en petits dés et réservez
  3. Filtrez le jus et y faire fondre la gélatine
  4. Disposez les dés de betterave au fond d’une verrine et disposez par dessus le jus framboises/betteraves
  5. Mélangez les jaunes d’œufs au mascarpone tout en fouettant. Ajoutez le reste du sucre
  6. Faites monter les blancs d’œufs en neige et les insérer délicatement à la préparation
  7. Remplissez les verrines avec le mélange et décorez de framboises et de feuilles de menthe