Boulettes ardennaises de porc à la tomate

Dégustez l'authenticité des saveurs avec ces délicieuses boulettes ardennaises de porc à la tomate, un plat qui éveillera vos papilles et vous transportera au cœur de la tradition culinaire des Ardennes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Boulettes ardennaises de porc à la tomate

Ingrédients

  • 500 g de chair à saucisse
  • 50 g de Parmesan Parmigiano Reggiano
  • 2 g de ciboulette séchée
  • 1 œuf
  • 3 g de chapelure de pain
  • 2 sucres en morceaux
  • 800 g de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 3 cl d'huile d’olive
  • 1 c. à s. d'herbes de Provence
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 pincées de poivre noir

Préparation

  1. Lavez, épluchez et émincez l’oignon
  2. Mélangez la chair à saucisse, la ciboulette, l’œuf, la chapelure, le parmesan et l’oignon. Assaisonnez le tout de sel et de poivre et mélangez
  3. Formez ensuite des boulettes avec la préparation
  4. Dorez les boulettes dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Versez le coulis de tomates, puis ajoutez les morceaux de sucre. Laissez mijoter jusqu’à ce que la préparation réduise. Ajoutez ensuite les herbes de Provence et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre
  5. Servez bien chaud avec des spaghettis ou des linguines