Filet de volaille, chips de jambon cru et poêlée de champignons

Dégustez un délicieux mariage de saveurs avec notre exquis filet de volaille accompagné de croustillants chips de jambon cru et d'une poêlée de champignons savoureusement mijotée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#chips#jambon

Filet de volaille chips de jambon cru et poêlée de champignons

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 suprêmes de poulet
  • 300 g de champignons de saison
  • 3 cl d'huile d’olive
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 4 pincées de sel fin

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°c (th. 6-7)
  2. Placez les tranches de jambon cru entre 2 feuilles de papier sulfurisé et entre 2 plaques allant au four. Enfournez-les ensuite pendant 5 min, puis laissez-les refroidir avant de les casser en morceaux
  3. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, colorez les suprêmes de poulet côté peau pendant 2 min, puis retournez-les et poursuivre la cuisson durant 2 min
  4. Débarrassez ensuite dans un plat allant au four et assaisonnez-les, puis enfournez à 200°c durant 10 min
  5. Lavez les champignons et séchez-les soigneusement
  6. Dans la poêle de cuisson du poulet, versez un filet d’huile d’olive, saisissez les champignons à feu vif et cuisez-les pendant environ 3 min
  7. Assaisonnez-les de sel et de poivre
  8. Servez les filets de poulet accompagnés de champignons et d’une chips de jambon