Crumble Bastogne de pommes et poires à la cannelle et aux raisins

Voici une délicieuse recette de crumble Bastogne aux pommes et poires, relevé d'une touche de cannelle et de raisins pour un dessert gourmand et réconfortant.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 45m

  • Bon marché

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Crumble Bastogne de pommes et poires à la cannelle et aux raisins

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 100 grammes de raisin noir
  • 3 grammes de cannelle en poudre
  • 40 grammes de beurre doux
  • Pour le crumble
  • 30 grammes de Bastogne
  • 60 grammes de farine de blé
  • 60 grammes de sucre semoule
  • 60 grammes de beurre doux
  • 30 grammes de poudre d’amandes

Préparation

  1. Lavez les grains de raisins et coupez-les en 2.
  2. Épluchez et épépinez les pommes et les poires, puis coupez-les en morceaux.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu’il est mousseux, ajoutez le mélange de pommes et de poires et le laissez dorer.
  4. En fin de cuisson, incorporez la cannelle en poudre et le raisin.
  5. Mettez le mélange dans un plat allant au four.
  6. Préparation de la pâte à crumble
  7. Préchauffez le four à 200°c (th. 8).
  8. Émiettez les Bastogne.
  9. Coupez le beurre en cubes.
  10. Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le sucre, le beurre, la poudre de Bastognes et la poudre d’amandes afin d’obtenir une grosse semoule.
  11. Saupoudrez les fruits de pâte, puis enfournez à 200°c pendant 15 minutes.
  12. Servez chaud ou froid.

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