Fricassée de poulet à la cancoillotte et aux pennes

Découvrez une délicieuse fusion de saveurs avec notre fricassée de poulet à la cancoillotte et aux pennes, un plat qui allie tendreté de la viande, crémeux du fromage et douceur des pâtes pour une expérience gastronomique des plus savoureuses.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#fricassée#poulet#cancoillotte

Fricassée de poulet à la cancoillotte et aux pennes

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet de 240 g
  • 3 cl d'huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 5 cl de vin jaune
  • 30 cl d'eau
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 g de cancoillotte ou fromage à la crème
  • 400 g de penne ou mini penne
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 pincées de poivre noir
  • 3 g de gros sel
  • 100 g de tomates cerises
  • 1/2 botte de ciboulette

Préparation

  1. Désossez les cuisses de poulet et ôtez la peau avant de les couper en gros cubes
  2. Dans une casserole bien chaude, versez un filet d’huile d’olive et colorez les morceaux de poulet sur toutes les faces. En cours de cuisson, ajoutez la branche de thym
  3. une fois le poulet bien doré, salez-le, poivrez-le, puis versez 3/4 du vin jaune
  4. et faites-le réduire de moitié. Versez ensuite de l’eau froide à mi-hauteur de la viande et complétez avec la crème liquide. Portez à ébullition, rajoutez la cancoillotte puis laissez cuire à frémissements pendant 20 min
  5. Lavez et ciselez la ciboulette
  6. Coupez les tomates cerises en 4 et ajoutez-les hors du feu à la préparation
  7. Faites cuire les penne dans une casserole d’eau bouillante avec le gros sel en suivant les indications sur le paquet, puis égouttez-les
  8. Dans des assiettes creuses, répartissez les penne puis le poulet. Nappez-le tout de sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Rectifiez l’assaisonnement et dégustez immédiatement