Fricassée de poulet à la cancoillotte et aux pennes
Découvrez une délicieuse fusion de saveurs avec notre fricassée de poulet à la cancoillotte et aux pennes, un plat qui allie tendreté de la viande, crémeux du fromage et douceur des pâtes pour une expérience gastronomique des plus savoureuses.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#fricassée#poulet#cancoillotte
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet de 240 g
- 3 cl d'huile d’olive
- 1 branche de thym
- 5 cl de vin jaune
- 30 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g de cancoillotte ou fromage à la crème
- 400 g de penne ou mini penne
- 4 pincées de sel fin
- 4 pincées de poivre noir
- 3 g de gros sel
- 100 g de tomates cerises
- 1/2 botte de ciboulette
Préparation
- Désossez les cuisses de poulet et ôtez la peau avant de les couper en gros cubes
- Dans une casserole bien chaude, versez un filet d’huile d’olive et colorez les morceaux de poulet sur toutes les faces. En cours de cuisson, ajoutez la branche de thym
- une fois le poulet bien doré, salez-le, poivrez-le, puis versez 3/4 du vin jaune
- et faites-le réduire de moitié. Versez ensuite de l’eau froide à mi-hauteur de la viande et complétez avec la crème liquide. Portez à ébullition, rajoutez la cancoillotte puis laissez cuire à frémissements pendant 20 min
- Lavez et ciselez la ciboulette
- Coupez les tomates cerises en 4 et ajoutez-les hors du feu à la préparation
- Faites cuire les penne dans une casserole d’eau bouillante avec le gros sel en suivant les indications sur le paquet, puis égouttez-les
- Dans des assiettes creuses, répartissez les penne puis le poulet. Nappez-le tout de sauce et parsemez de ciboulette ciselée. Rectifiez l’assaisonnement et dégustez immédiatement