Gâteau de petits-beurre au chocolat

Voici une délicieuse recette de gâteau de petits-beurre au chocolat qui ravira les amateurs de douceurs sucrées et de chocolat fondant.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gateau#petitbeurre#chocolat

Gâteau de petits-beurre au chocolat

Ingrédients

  • 12 biscuits petits-beurre
  • 300 g de chocolat noir
  • 30 cl de crème liquide entière
  • pour le dressage
  • 10 cl de café expresso
  • 25 g de chocolat noir

Préparation

  1. Préparation de la ganache
  2. Mettez le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol
  3. Dans une casserole, faites bouillir la crème et posez dessus le bol pour tempérer le chocolat. Versez la crème bouillante sur le chocolat. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène
  4. Réservez au réfrigérateur 30 min. À la sortie du réfrigérateur, mettez la ganache dans une poche à douille
  5. Pour le dressage
  6. Trempez ensuite les petits-beurre dans le café expresso, puis mettez-les dans un plat. Recouvrez-les de ganache à l’aide de la poche à douille, puis remettez une couche de biscuits petits-beurre
  7. Renouvelez l’opération 1 fois
  8. Recouvrez ensuite le gâteau de chocolat râpé et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 24 h
  9. Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!