Gaufres pâtissières à la chantilly, fruits de la passion et ananas caramélisé

Dégustez une explosion de saveurs tropicales avec ces gaufres pâtissières à la chantilly, une véritable invitation au voyage gustatif.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gaufre#chantilly#passion

Gaufres pâtissières à la chantilly, fruits de la passion et ananas caramélisé

Ingrédients

  • 4 gaufres pâtissières
  • 1 ananas
  • 50 g de sucre semoule
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 20 g de sucre glace
  • 2 fruits de la passion

Préparation

  1. Réchauffez les gaufres pâtissières au four quelques minutes
  2. Épluchez l’ananas et coupez-le en gros dés
  3. Versez le sucre dans une casserole et caramélisez-le. Ajoutez ensuite les dés d’ananas et les cuire dans le caramel pendant 2 à 3 min. Réservez
  4. Fouettez la crème bien froide au fouet électrique, puis incorporez le sucre glace et fouetter de nouveau
  5. Lavez les fruits de la passion, puis videz-les pour en extraire la purée
  6. Au moment de servir, dressez les gaufres dans une assiette et recouvrez-les d’ananas caramélisés, de chantilly et de purée de fruits de la passion