Gaufres pâtissières à la chantilly, fruits de la passion et ananas caramélisé
Dégustez une explosion de saveurs tropicales avec ces gaufres pâtissières à la chantilly, une véritable invitation au voyage gustatif.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#gaufre#chantilly#passion
Ingrédients
- 4 gaufres pâtissières
- 1 ananas
- 50 g de sucre semoule
- 15 cl de crème liquide entière
- 20 g de sucre glace
- 2 fruits de la passion
Préparation
- Réchauffez les gaufres pâtissières au four quelques minutes
- Épluchez l’ananas et coupez-le en gros dés
- Versez le sucre dans une casserole et caramélisez-le. Ajoutez ensuite les dés d’ananas et les cuire dans le caramel pendant 2 à 3 min. Réservez
- Fouettez la crème bien froide au fouet électrique, puis incorporez le sucre glace et fouetter de nouveau
- Lavez les fruits de la passion, puis videz-les pour en extraire la purée
- Au moment de servir, dressez les gaufres dans une assiette et recouvrez-les d’ananas caramélisés, de chantilly et de purée de fruits de la passion