Lapin au cognac et aux pruneaux
Découvrez une savoureuse harmonie entre la tendresse d'un lapin mijoté et la douceur enivrante d'une sauce au cognac agrémentée de pruneaux juteux.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#lapin#cognac#pruneaux
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 1 oignon
- 1 carotte
- 50 g de pruneaux
- 1 tomate
- 4 branches de persil plat
- 20 cl de bière blanche
- 5 cl de cognac
- 3 cl d'huile d’olive
- 4 pincées sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
Préparation
- Épluchez l’oignon et la carotte, puis émincez-les en fines lamelles
- Lavez le persil
- Lavez la tomate, puis coupez-la en petits dés
- Colorez le lapin dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
- Ajoutez les légumes, et faites-les cuire 3 min. Versez dessus la bière puis ajoutez les pruneaux. Mélangez et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 35 min
- Avant de servir, versez le cognac et faites flamber la préparation