Lapin au cognac et aux pruneaux

Découvrez une savoureuse harmonie entre la tendresse d'un lapin mijoté et la douceur enivrante d'une sauce au cognac agrémentée de pruneaux juteux.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Lapin au cognac et aux pruneaux

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 50 g de pruneaux
  • 1 tomate
  • 4 branches de persil plat
  • 20 cl de bière blanche
  • 5 cl de cognac
  • 3 cl d'huile d’olive
  • 4 pincées sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Épluchez l’oignon et la carotte, puis émincez-les en fines lamelles
  2. Lavez le persil
  3. Lavez la tomate, puis coupez-la en petits dés
  4. Colorez le lapin dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
  5. Ajoutez les légumes, et faites-les cuire 3 min. Versez dessus la bière puis ajoutez les pruneaux. Mélangez et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 35 min
  6. Avant de servir, versez le cognac et faites flamber la préparation