Omelette au Vieux Lille

Découvrez l'harmonie parfaite entre tradition et gourmandise avec notre savoureuse omelette au Vieux Lille, une délicieuse fusion de saveurs régionales qui éveillera vos papilles dès la première bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#omelette#VieuxLille

Omelette au Vieux Lille

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 200 g de Vieux Lille
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 tomates cerises
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 40 g de beurre doux

Préparation

  1. Battez les œufs et assaisonnez-les de sel et de poivre
  2. Coupez le Vieux Lille en petits cubes. Ciselez la ciboulette
  3. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4
  4. Mélangez ensuite tous les éléments de la garniture
  5. Réalisez une première omelette pour 2 personnes
  6. Dans la poêle chaude, faites fondre un peu de beurre et versez la moitié des œufs, puis travaillez les œufs avec la spatule pour qu’ils “coagulent”. Lorsque l’omelette est quasiment cuite, cessez de remuer et versez la moitié de la garniture (Vieux Lille, tomates, ciboulette) au centre. Roulez ensuite l’omelette sur elle-même en s’aidant du bord de la poêle, puis coupez en 2
  7. Garder l’omelette bien au chaud sous de l’aluminium
  8. Renouvelez l’opération pour la deuxième omelette et dégustez bien chaud en les accompagnant de salade