Petit cake léger à la bergamote
Voici une recette délicieuse et légère de petit cake à la bergamote qui ravira vos papilles avec ses arômes frais et subtils.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#cake#bergamote
Ingrédients
- Pour les gâteaux
- 4 blancs d’œufs
- 170 g de sucre semoule
- 100 g de poudre d’amandes
- 50 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 2 bergamotes
- 100 g de margarine
- 5 g de levure chimique
- Pour le dressage
- 20 cl de crème liquide entière
- 30 g de sucre glace
- 1 citron jaune
- 100 g de sucre semoule
- 10 cl d'eau
Préparation
- Préparation des cakes
- Préchauffez le four à 180°c (th. 6)
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes, la fécule de maïs et la levure chimique
- Lavez les bergamotes et séchez-les, puis zestez-les et pressez-les. Ajoutez ensuite le zeste au mélange précédent
- Incorporez les blancs d’œufs, la margarine et le jus de bergamote
- Versez la pâte aux 3/4 de la hauteur de petits moules, puis enfournez pendant 20 min
- Pour le dressage
- Montez la crème en chantilly puis y incorporez délicatement le sucre glace
- Fouettez
- Récupérez les zestes du citron à l’aide d’un zesteur. Blanchissez 3 fois à l’eau puis mettez-les dans le mélange eau/sucre semoule. Faites cuire 5 min à petits bouillons
- Égouttez les zestes confits
- Au moment de servir, décorez les cakes avec la chantilly et quelques zestes de citron confits