Pigeon rôti à l’ail fricassée de champignons
Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux pigeon rôti à l'ail, accompagné d'une fricassée savoureuse de champignons.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#pigeon#ail
Ingrédients
- 4 pigeons de 450 g
- 4 pincées de sel fin
- 2 cl d'huile d’olive
- 20 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre demi sel
- Ail, thym, laurier
- 6 tours de moulin à poivre
- 8 tranches de chorizo
- pour la garniture
- 1 kg de champignons de saison
- 20 g de beurre demi sel
- 1 échalote
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
Préparation
- Pour les pigeons
- Préchauffez le four à 200°c (th. 6)
- Préparez les pigeons et videz-les. insérez à l’intérieur 2 tranches de chorizo, assaisonnez-les de sel et de poivre
- Dans un sautoir allant au four avec de l’huile d’olive fumante, faites revenir les pigeons sur un premier flanc, puis agrémentez-les d’aromates et d’une noix de beurre. Colorez ensuite l’autre flanc, le dos et le bréchet, puis enfournez pendant 5 à 7 min (veillez à bien arroser les pigeons)
- À la sortie du four, débarrassez et réservez au chaud
- Dégraissez (ôter l’excédent de gras), puis déglacez le sautoir avec le bouillon de volaille
- Pour la garniture
- Dans une autre poêle, Faites dégorgez tous les champignons avec les échalotes, puis assaisonnez-les de sel fin et de poivre. Lorsqu’il n’y a plus de jus de cuisson, ajoutez le beurre et colorez soigneusement les champignons
- Pour le dressage
- Réunissez les champignons au centre d’une assiette plate, puis posez le pigeon dessus et arrosez-le de jus de cuisson