Pigeon rôti à l’ail fricassée de champignons

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux pigeon rôti à l'ail, accompagné d'une fricassée savoureuse de champignons.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#pigeon#ail

Pigeon rôti à l’ail fricassée de champignons

Ingrédients

  • 4 pigeons de 450 g
  • 4 pincées de sel fin
  • 2 cl d'huile d’olive
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre demi sel
  • Ail, thym, laurier
  • 6 tours de moulin à poivre
  • 8 tranches de chorizo
  • pour la garniture
  • 1 kg de champignons de saison
  • 20 g de beurre demi sel
  • 1 échalote
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Pour les pigeons
  2. Préchauffez le four à 200°c (th. 6)
  3. Préparez les pigeons et videz-les. insérez à l’intérieur 2 tranches de chorizo, assaisonnez-les de sel et de poivre
  4. Dans un sautoir allant au four avec de l’huile d’olive fumante, faites revenir les pigeons sur un premier flanc, puis agrémentez-les d’aromates et d’une noix de beurre. Colorez ensuite l’autre flanc, le dos et le bréchet, puis enfournez pendant 5 à 7 min (veillez à bien arroser les pigeons)
  5. À la sortie du four, débarrassez et réservez au chaud
  6. Dégraissez (ôter l’excédent de gras), puis déglacez le sautoir avec le bouillon de volaille
  7. Pour la garniture
  8. Dans une autre poêle, Faites dégorgez tous les champignons avec les échalotes, puis assaisonnez-les de sel fin et de poivre. Lorsqu’il n’y a plus de jus de cuisson, ajoutez le beurre et colorez soigneusement les champignons
  9. Pour le dressage
  10. Réunissez les champignons au centre d’une assiette plate, puis posez le pigeon dessus et arrosez-le de jus de cuisson