Poires pochées et sauce caramel au poiré
Les Poires pochées et leur délicieuse sauce caramel au poiré constituent un dessert à la fois élégant et savoureux qui saura ravir vos papilles.
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4 personnes
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Moyen
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matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
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Bon marché
#recette#poires#caramel
Ingrédients
- 4 poires
- 5 cl de jus de citron
- 1,5 l d'eau
- 150 g de sucre semoule
- pour la sauce
- 150 g de sucre semoule
- 50 g de beurre doux
- 10 cl de crème liquide entière
- 5 cl de poiré
Préparation
- Pour les poires
- Mettez l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, puis faites bouillir le tout
- Éplucher les poires, puis disposez-les dans le sirop et pochez-les à couvert durant 15 min
- Laissez-les ensuite refroidir dans le sirop
- Pour le caramel
- Versez le sucre dans une poêle et chauffer à feu vif. Lorsque le sucre devient caramel, d’une jolie couleur rousse, ajoutez le beurre et bien mélanger. Versez progressivement la crème, puis
- Faites bouillir et mélangez bien de nouveau
- Versez la sauce dans un récipient et laissez-la refroidir
- Ajoutez ensuite l’alcool de poire (ou le poiré) et mélangez
- Déposez une poire dans une assiette creuse et nappez-la de caramel