Sablés en forme de canne parfumés à la cannelle

Découvrez notre délicieuse recette de sablés en forme de canne parfumés à la cannelle, parfaits pour les fêtes de fin d'année !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Sablés en forme de canne parfumés à la cannelle

Ingrédients

  • 150 g de sucre glace
  • 250 g de beurre doux
  • 12 cl de lait 1/2 écrémé
  • 3 cl de vanille liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 375 g de farine de blé
  • 3 g de cannelle en poudre

Préparation

  1. 1/2 h avant de cuisiner, sortez le beurre et le lait du réfrigérateur
  2. Préchauffez le four à 180°c (th. 6)
  3. Mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène et très souple
  4. Ajoutez alors le lait (à température ambiante) et la vanille liquide et fouettez l’ensemble
  5. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines, puis incorporez-les au mélange. Ajoutez ensuite la farine et la cannelle
  6. Placez le mélange dans une poche à douille. Percez l’extrémité de la poche et à l’aide d’une douille cannelée, dessinez des cannes avec la pâte sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé
  7. Laissez les cannes sécher pendant 1/2 h, puis enfournez à 180°c pendant 15 à 20 min
  8. Attendez que les cannes refroidissent pour les servir, avec un thé ou un café bien chaud