Sablés en forme de canne parfumés à la cannelle
Découvrez notre délicieuse recette de sablés en forme de canne parfumés à la cannelle, parfaits pour les fêtes de fin d'année !
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#sablés#cannelle
Ingrédients
- 150 g de sucre glace
- 250 g de beurre doux
- 12 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 cl de vanille liquide
- 1 gousse de vanille
- 375 g de farine de blé
- 3 g de cannelle en poudre
Préparation
- 1/2 h avant de cuisiner, sortez le beurre et le lait du réfrigérateur
- Préchauffez le four à 180°c (th. 6)
- Mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène et très souple
- Ajoutez alors le lait (à température ambiante) et la vanille liquide et fouettez l’ensemble
- Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines, puis incorporez-les au mélange. Ajoutez ensuite la farine et la cannelle
- Placez le mélange dans une poche à douille. Percez l’extrémité de la poche et à l’aide d’une douille cannelée, dessinez des cannes avec la pâte sur une plaque garnie d’une feuille de papier sulfurisé
- Laissez les cannes sécher pendant 1/2 h, puis enfournez à 180°c pendant 15 à 20 min
- Attendez que les cannes refroidissent pour les servir, avec un thé ou un café bien chaud