Soufflés chocolat et genièvre

Dégustez une explosion de saveurs avec nos soufflés chocolat et genièvre, un dessert délicieux et raffiné qui ravira vos papilles gustatives.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

  • Bon marché

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Soufflés chocolat et genièvre

Ingrédients

  • Pour les soufflés
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 10 g de fécule de maïs
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 jaunes d’œufs
  • 135 g de blancs d’œufs
  • 55 g de sucre semoule
  • 5 cl genièvre (alcool)
  • Pour la cuisson
  • 50 g sucre semoule
  • 30 g de beurre doux

Préparation

  1. La réalisation des soufflés
  2. Versez le lait froid dans une casserole, ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien
  3. Portez à ébullition afin que le lait épaississe, puis ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et mélangez bien le tout
  4. Débarrassez ensuite dans un récipient, ajoutez les jaunes, puis l’alcool de genièvre, et mélangez à nouveau
  5. Montez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre, puis mélangez-les délicatement au 1er appareil à l’aide d’une spatule souple
  6. Mettez ensuite la préparation dans une poche à douille
  7. La cuisson des soufflés
  8. Préchauffez le four à 220°c (th. 7-8)
  9. faites fondre le beurre au micro-ondes puis badigeonnez-en les moules
  10. Tapissez-les ensuite de sucre, verser l’appareil aux 3/4 de la hauteur puis enfourner pendant 7 min
  11. À la sortie du four, disposez une serviette sur une petite assiette de service puis y déposer les moules à soufflés. Dégustez aussitôt