Soufflés chocolat et genièvre
Dégustez une explosion de saveurs avec nos soufflés chocolat et genièvre, un dessert délicieux et raffiné qui ravira vos papilles gustatives.
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4 personnes
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Moyen
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matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
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Bon marché
#recette#soufflés#chocolat
Ingrédients
- Pour les soufflés
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 10 g de fécule de maïs
- 200 g de chocolat noir
- 2 jaunes d’œufs
- 135 g de blancs d’œufs
- 55 g de sucre semoule
- 5 cl genièvre (alcool)
- Pour la cuisson
- 50 g sucre semoule
- 30 g de beurre doux
Préparation
- La réalisation des soufflés
- Versez le lait froid dans une casserole, ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien
- Portez à ébullition afin que le lait épaississe, puis ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et mélangez bien le tout
- Débarrassez ensuite dans un récipient, ajoutez les jaunes, puis l’alcool de genièvre, et mélangez à nouveau
- Montez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre, puis mélangez-les délicatement au 1er appareil à l’aide d’une spatule souple
- Mettez ensuite la préparation dans une poche à douille
- La cuisson des soufflés
- Préchauffez le four à 220°c (th. 7-8)
- faites fondre le beurre au micro-ondes puis badigeonnez-en les moules
- Tapissez-les ensuite de sucre, verser l’appareil aux 3/4 de la hauteur puis enfourner pendant 7 min
- À la sortie du four, disposez une serviette sur une petite assiette de service puis y déposer les moules à soufflés. Dégustez aussitôt