Limandes flambées au whisky

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#limande#whisky

Limandes flambées au whisky

Ingrédients

  • 8 filets de limande
  • 100 g de beurre
  • 100 g d'emmental râpé
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 verre de whisky*
  • fines herbes
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four (th. 7220°C)
  2. Passez les poissons sous un filet d'eau et essuyez-les dans du papier absorbant. Mettez-les dans une assiette et parsemez-les d'un peu d'emmental râpé. Complétez avec une noix de beurre et roulez
  3. Beurrez un plat à four et mettez les filets. Ajoutez le reste de fromage, quelques noix de beurre, du sel et du poivre
  4. Insérez le plat dans le four et laissez cuire 10 minutes
  5. Arrosez le plat avec le verre de whisky. Faites flamber puis ajoutez la crème fraîche, des fines herbes et remettez le poisson au four encore 10 minutes
  6. Servez chaud accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur ou de riz