Tartine Briarde gratinée
Dégustez la quintessence de la gastronomie française avec notre irrésistible tartine Briarde gratinée, un mariage harmonieux de saveurs exquises qui éveilleront vos papilles à chaque bouchée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#tartine#briarde#gratin
Ingrédients
- 100 g d'épinards en branches
- Brie de meaux
- 2 poires
- 4 tranches de pain de campagne
- 50 g de beurre doux
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 240°c (th. 8)
- Épluchez les poires et taillez-les en lamelles, puis faites-les revenir au beurre
- Lavez et séchez les épinards
- Blanchissez ensuite les feuilles dans de l’eau bouillante salée, puis refroidissez-les rapidement dans de l’eau glacée. Égouttez-les, puis épongez-les sur un papier absorbant
- Mélangez les poires avec les feuilles d’épinards, puis présentez le tout sur les tranches de pain de campagne. Déposez ensuite des tranches de Brie, salez et poivrez
- Passez au four à 240°c (th. 8) pendant 2 min et dégustez aussitôt