Tartine Briarde gratinée

Dégustez la quintessence de la gastronomie française avec notre irrésistible tartine Briarde gratinée, un mariage harmonieux de saveurs exquises qui éveilleront vos papilles à chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Tartine Briarde gratinée

Ingrédients

  • 100 g d'épinards en branches
  • Brie de meaux
  • 2 poires
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 50 g de beurre doux
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240°c (th. 8)
  2. Épluchez les poires et taillez-les en lamelles, puis faites-les revenir au beurre
  3. Lavez et séchez les épinards
  4. Blanchissez ensuite les feuilles dans de l’eau bouillante salée, puis refroidissez-les rapidement dans de l’eau glacée. Égouttez-les, puis épongez-les sur un papier absorbant
  5. Mélangez les poires avec les feuilles d’épinards, puis présentez le tout sur les tranches de pain de campagne. Déposez ensuite des tranches de Brie, salez et poivrez
  6. Passez au four à 240°c (th. 8) pendant 2 min et dégustez aussitôt