Verrine d’ananas crème mascarpone citron vert et meringue

Ces verrines d'ananas à la crème de mascarpone sont une délicieuse et légère façon de terminer un repas en beauté.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#verrine#ananas

Verrine d’ananas crème mascarpone citron vert et meringue

Ingrédients

  • Pour la crème
  • 4 œufs
  • 90 g de sucre semoule
  • 80 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Pour le reste de la recette
  • 250 g d'ananas en conserve
  • 3 citrons verts
  • 100 g de meringue italienne

Préparation

  1. Pour la crème mascarpone
  2. Casser les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez au batteur jusqu’à obtenir un mélange mousseux et qui a triplé de volume (sabayon)
  3. Dans un autre bol, battez la crème en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Mélangez le mascarpone pour le rendre plus souple, puis ajoutez-le à la crème. Versez ensuite le tout dans le sabayon en mélangeant délicatement à la spatule
  4. Égouttez l’ananas et coupez-le en petits cubes
  5. Zestez et pressez les citrons, puis ajoutez-les à l’ananas et mélangez
  6. Pour le montage
  7. Déposez un morceau de meringue dans chaque verrine, puis ajoutez de l’ananas et finissez par la crème mascarpone. Décorez ensuite de zestes de citron vert. Gratinez la crème à l’aide d’un chalumeau ou au grill du four. Puis décorez avec une demi-meringue
  8. Réservez au frais pendant au moins 30 min avant dégustation