Verrine d’ananas crème mascarpone citron vert et meringue
Ces verrines d'ananas à la crème de mascarpone sont une délicieuse et légère façon de terminer un repas en beauté.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#verrine#ananas
Ingrédients
- Pour la crème
- 4 œufs
- 90 g de sucre semoule
- 80 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- Pour le reste de la recette
- 250 g d'ananas en conserve
- 3 citrons verts
- 100 g de meringue italienne
Préparation
- Pour la crème mascarpone
- Casser les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez au batteur jusqu’à obtenir un mélange mousseux et qui a triplé de volume (sabayon)
- Dans un autre bol, battez la crème en chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Mélangez le mascarpone pour le rendre plus souple, puis ajoutez-le à la crème. Versez ensuite le tout dans le sabayon en mélangeant délicatement à la spatule
- Égouttez l’ananas et coupez-le en petits cubes
- Zestez et pressez les citrons, puis ajoutez-les à l’ananas et mélangez
- Pour le montage
- Déposez un morceau de meringue dans chaque verrine, puis ajoutez de l’ananas et finissez par la crème mascarpone. Décorez ensuite de zestes de citron vert. Gratinez la crème à l’aide d’un chalumeau ou au grill du four. Puis décorez avec une demi-meringue
- Réservez au frais pendant au moins 30 min avant dégustation