Couscous minute
Pratique, rapide et délicieusement savoureux, ce plat nord-africain revisité vous promet une explosion de saveurs en un temps record.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#couscous
Ingrédients
- 200 g de semoule moyenne
- 100 g de pois chiches
- 2 carottes
- 6 chipolatas
- 2 navets
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 20 g de concentré de tomate
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 25 cl de bière blonde
- 3 g de baies de genièvre
- 4 pincées de sel fin
- 8 cl d'huile d’olive
- 1 bâton de cannelle
- 3 g de cumin en poudre
Préparation
- Épluchez et émincez l’oignon. Mettez-le dans une grande casserole avec un filet d’huile. Ajoutez-y le concentré de tomates et les épices, puis laissez cuire quelques instants. Salez et poivrez
- Ajoutez 25 cl d’eau, la bière et les baies de genièvre. Remuez, faites bouillir et laissez cuire à feu moyen durant quelques minutes
- Pendant ce temps, préparez les légumes : épluchez les carottes et les navets, puis les couper en gros morceaux. Lavez les courgettes et coupez-les en gros bâtonnets
- Disposez les carottes et les navets dans le bouillon et faites cuire pendant 15 min
- Ajoutez ensuite les courgettes et poursuivez la cuisson durant 10 min
- Faites bouillir 20 cl d’eau, ajoutez 4 pincées de sel et de l’huile d’olive
- Versez le tout sur la semoule, couvrez et laissez gonfler
- Faites cuire les chipolatas dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse
- Vérifiez la cuisson des légumes en plantant la pointe d’un couteau à l’intérieur : si elle rentre facilement, ils sont cuits
- Placez la semoule dans une assiette et mouillez-la avec une partie du jus de façon à ce qu’elle soit bien imbibée. Disposez ensuite par dessus les chipolatas et les légumes. Décorez de feuilles de coriandre et servez aussitôt