Crème de potiron fromagé

Découvrez l'harmonie savoureuse d'une crème onctueuse à base de potiron sublimée par des notes délicatement fromagées.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#crème#potiron#fromage

Crème de potiron fromagé

Ingrédients

  • 600 g de potiron
  • 1 échalote
  • 15 + 30 g de beurre doux
  • 50 g de fromage blanc
  • 1/2 pomme
  • 40 g de pain d’épices
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Épluchez le potiron, videz-le et taillez-le en petits dés
  2. Épluchez l’échalote et émincez-la en fines lamelles
  3. Épluchez la 1/2 pomme, puis coupez-la en petits dés, ainsi que le pain d’épices
  4. Dans une poêle bien chaude, faites fondre 15 g de beurre et caramélisez les dés de pomme
  5. Colorez également les dés de pain d’épices avec 30 g de beurre
  6. Réservez le tout pour la décoration
  7. Dans une cocotte, faites suer l’échalote avec une noisette de beurre et une pincée de sel. Ajoutez ensuite le potiron et faites-le suer. Mouillez avec de l’eau à hauteur du potiron et laissez cuire pendant 15 à 20 min
  8. Une fois les légumes cuits, ajoutez le fromage blanc et faites bouillir
  9. Mixez ensuite l’ensemble et rectifiez l’assaisonnement
  10. Parsemez le tout de dés de pomme et de pain d’épices
  11. Servez la crème de potiron dans des assiettes creuses