Fricassée de volaille aux champignons
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#fricassee#volaille#champignon
Ingrédients
- 4 suprêmes de poulet
- 1 échalote
- 15 cl de crème liquide entière
- 50 cl d'eau
- 3 g de gros sel
- 3 cl d'huile d’olive
- 200 g de champignons de saison
- 10 cl de vin blanc sec
- 250 g de riz basmati
- 4 g de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
Préparation
- Rincez le riz basmati, puis faites-le cuire dans 1, 5 fois son volume d’eau avec une pincée de gros sel pendant 5 min. Éteignez le feu et laissez le riz ainsi pendant 10 min
- Couper les suprêmes de poulet en cubes. Nettoyez les champignons
- Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, colorez les morceaux de poulet. Assaisonnez de sel fin et de poivre. Réservez
- Pendant ce temps, mettez l’échalote dans la même poêle et faites-la suer, puis ajoutez les champignons et déglacez au vin blanc
- Faites réduire de moitié, puis versez la crème. Ajoutez ensuite les morceaux de volaille dans la crème
- Dressez le riz dans une assiette, puis disposez dessus le poulet
- Arrosez le tout de sauce aux champignons