Fricassée de volaille aux champignons

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#fricassee#volaille#champignon

Fricassée de volaille aux champignons

Ingrédients

  • 4 suprêmes de poulet
  • 1 échalote
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 50 cl d'eau
  • 3 g de gros sel
  • 3 cl d'huile d’olive
  • 200 g de champignons de saison
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 250 g de riz basmati
  • 4 g de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Rincez le riz basmati, puis faites-le cuire dans 1, 5 fois son volume d’eau avec une pincée de gros sel pendant 5 min. Éteignez le feu et laissez le riz ainsi pendant 10 min
  2. Couper les suprêmes de poulet en cubes. Nettoyez les champignons
  3. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, colorez les morceaux de poulet. Assaisonnez de sel fin et de poivre. Réservez
  4. Pendant ce temps, mettez l’échalote dans la même poêle et faites-la suer, puis ajoutez les champignons et déglacez au vin blanc
  5. Faites réduire de moitié, puis versez la crème. Ajoutez ensuite les morceaux de volaille dans la crème
  6. Dressez le riz dans une assiette, puis disposez dessus le poulet
  7. Arrosez le tout de sauce aux champignons