Mignon de porc sauce bière et moutarde

Découvrez une explosion de saveurs dans ce délicieux plat de mignon de porc tendre, sublimé par une savoureuse sauce à la bière et à la moutarde.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#mignon#porc

Mignon de porc sauce bière et moutarde

Ingrédients

  • 2 filets mignon de porc
  • 20 cl de bière brune
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 3 g de moutarde à l’ancienne
  • 3 cl d'huile de tournesol
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 pincées de poivre noir

Préparation

  1. Taillez les filets mignon en médaillons
  2. Épluchez et ciselez l’oignon
  3. Saisissez les médaillons dans l’huile de tournesol pendant environ 2 min sur chaque face à feu vif. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les du feu et ajoutez les oignons. Assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire doucement 2 min
  4. Versez la bière et faites réduire de moitié en cuisant. Ajoutez ensuite la crème et porter à ébullition
  5. Hors du feu, ajoutez la moutarde puis mélangez bien pour lier la sauce
  6. Servez dans des assiettes plates les filets mignon arrosés de sauce