Mikado de rouge et blanc

Plongez-vous dans l'élégance et la délicatesse d'un mikado ensorcelant, où le rouge et le blanc se marient harmonieusement, créant une expérience visuelle captivante.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#betterave#chèvre#basilic

Mikado de rouge et blanc

Ingrédients

  • 3 betteraves rouges cuites
  • 2 bûches de chèvre
  • 1 branche de basilic
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 3 cl de vinaigre balsamique
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  1. Épluchez les betteraves rouges et coupez-les en fines rondelles de 3 à 4 mm
  2. Coupez les bûches de chèvre en fines rondelles de la même taille que les betteraves rouges
  3. Disposez-les en rosace dans une assiette en intercalant les rondelles de betteraves rouges et de chèvre
  4. Dans un bol, mélangez le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et de sel. Versez la vinaigrette sur les rosaces. Décorez avec quelques feuilles de basilic