Pain d’épices alsacien
Le Pain d'épices alsacien est une délicieuse spécialité de la région, célèbre pour son arôme riche et épicé ainsi que sa texture dense et mais moelleuse.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#paind'épice#alsacien
Ingrédients
- 15 cl de lait 1/2 écrémé
- 50 g de miel
- 100 g de beurre doux
- 200 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique
- 120 g de cassonade
- 8 g de mélange d’épices pour pain d’épices
- 1 œuf
- 1 pincée de sel fin
Préparation
- Préchauffez le four à 180°c (th. 6)
- Dans une casserole, mettez à fondre le miel, le lait et le beurre
- Dans un cul-de-poule ou une grande bassine, mélangez la farine avec la levure et le sel, puis ajoutez la cassonade et le mélange d’épices à pain d’épices
- Former un puits et versez progressivement le lait au centre
- Mélangez à l’aide d’une spatule
- Ajoutez ensuite l’œuf, puis versez le tout dans un moule à cake
- Enfournez pendant 45 min environ (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, celle-ci doit rester sèche)
- À la sortie du four, laissez reposer durant au moins 1 h
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