Potée lorraine déstructurée

Découvrez une nouvelle interprétation audacieuse de la traditionnelle potée lorraine avec notre version déstructurée qui revisite les saveurs authentiques d'un plat emblématique, tout en apportant une touche de créativité à votre assiette.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#potée#lorraine

Potée lorraine déstructurée

Ingrédients

  • Pour la mousse
  • 6 pommes de terre
  • à chair farineuse
  • 5 navets
  • 3 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 chou vert
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 pincées de poivre noir
  • Pour la viande
  • 1 saucisse de morteau

Préparation

  1. Épluchez l’oignon, puis planter le clou de girofle dedans
  2. Épluchez les pommes de terre, les carottes et les navets, puis coupez-les en 4
  3. Lavez le chou et coupez les feuilles en 4
  4. Lavez et émincez le blanc de poireau
  5. Mettez le tout dans une cocotte avec le thym et le laurier. Recouvrez d’eau, puis assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 min
  6. Préchauffez le four à 220°c (th. 7)
  7. Égouttez les légumes, retirez le clou de girofle de l’oignon, puis mixez le tout en mousseline
  8. Coupez la saucisse en dés, puis placez-la sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé
  9. Enfournez à 220°c pendant 10 min
  10. Au moment de servir, répartissez la mousseline dans des verrines individuelles et décorez chacune de dés de saucisse grillés