Recette

Noix de Saint Jacques en habit vert


Pour 4 personnes
 

Ingrédients

16 noix de st jacques
2 dcl d'huile d'olive
100 g olives vertes
300 g asperges vertes ( calibre indifférent)
500 g de fèves fraîches
2 gousses de vanille
1 botte épinard cru (ou d'oseille)
1 bouquet de brocolis
1 citron vert
100 g de beurre frais
Fleur de sel
Poivre noir du moulin

Montez les noix de St Jacques en brochettes.
Nettoyez, épluchez les asperges , prélevez des sommités de brocolis, écossez les fèves dénoyautez les olives vertessi besoin et coupez-les en petits morceaux.
Préparez l'huile de vanille en la chauffant très légèrement, coupez les gousses de vanille en deux et prélevez les graines ajoutez le tout à l'huile.
Après un très léger frémissement, retirez du feu et laissez infuser 15 min.
Faites cuire à l'eau bouillante salée les sommités de brocolis et les asperges pendant 3 min.
Enfin faites cuire les brochettes de St Jacques avec un peu de beurredans une poêle anti adhésive, 2 min sur chaque faceet ajoutez les fèves crues.
Dressez en assiette la brochette et les légumes .
Parsemez d'éclats d'olives et versez délicatement un peu d'huile de vanille et ciselez les épinards pour les saupoudrer sur le dessusde l'assiette.
Assaisonnez enfin de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
Râpez au dessus un peu de zeste de citron vert.

 

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse

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