Poulet bio rôti aux herbes
Dégustez le plaisir authentique d'un poulet bio rôti aux herbes, savoureux mariage entre la tendresse de la viande et les arômes subtils de la nature.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#poulet#rôti
Ingrédients
- 10 citrons jaunes non traités (env. 1,2 kg)
- 3 autres citrons jaunes pour leur jus
- 200 g de sel
- 10 cl d’eau
- 4 gousses d’ail
- 1 poulet bio (env. 1,5 kg)
- 1 poignée de thym
- 1 poignée de romarin
- 1 poignée d’origan
- Quelques feuilles de laurier
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. d’épices à volaille
- Sel, poivre
Préparation
- Faites confire les citrons au micro-ondes. Pour cela, lavez-en 10 et coupez-les en quartiers (dans le sens de la longueur) ou en rondelles
- Pressez-en 3 dans une tasse. Disposez les ingrédients dans un grand récipient qui passe au micro-ondes : les quartiers / tranches de citrons, le jus de citron, le sel (200 g) et l’eau puis mélangez. Mettez le récipient au micro-ondes pendant 10 minutes, en ouvrant le four et en remuant après 2 minutes de cuisson, puis après 5 minutes de cuisson, et remuez à nouveau après 8 minutes de cuisson (pour éviter que cela n’explose dans votre micro-ondes). Versez le tout dans un/plusieurs bocal (aux) hermétique(s). Laissez refroidir et placez-les au frais durant 24 heures
- Le lendemain, préchauffez le four à 210°C
- Huilez un plat à rôtir avec de l’essuie-tout. Dégermez puis pressez deux gousses d’ail et badigeonnez le poulet au pinceau avec la purée d’ail
- Hachez les herbes (thym, romarin, origan, laurier). Coupez les olives vertes en deux ou coupez-les grossièrement en petits morceaux. Pressez les deux gousses d’ail restantes et mélangez-les avec les herbes et les olives. Salez et poivrez le mélange. Farcissez ensuite le poulet
- Dans le plat à four, disposez un lit de citrons confits. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un petit bol puis badigeonnez-en le poulet et enfournez-le pendant une heure