Grondin perlon farci aux petits légumes

Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs avec notre grondin perlon farci aux petits légumes, un plat raffiné qui éveillera vos papilles et éblouira vos convives.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

#recette#grondin#perlon

Grondin perlon farci aux petits légumes

Ingrédients

  • 2 cm de gingembre frais ou 2 c. à c. de gingembre moulu
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 poivrons de couleurs différentes si possible
  • 1 poireau
  • 3 oignons
  • 4 tomates grappes
  • 4 carottes
  • 5 c. à s. de sauce à huître
  • 5 c. à s. de sauce soja douce
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 c. à c. de sucre en poudre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 grosses poignées de pois gourmands surgelés
  • 1 c. à c. de piment de Cayenne
  • 300 g de pousses de soja fraîches (ou en conserve)
  • 2 grondins perlons de 500/600 g environ

Préparation

  1. Épluchez et hachez le gingembre et la coriandre. Lavez les légumes (poivrons, poireaux, oignons, tomates, carottes) et débitez-les en dés séparément. Mélangez dans un bol la sauce à huître, la sauce soja douce, le jus de citron et le sucre. Faites revenir les oignons à la poêle dans 1 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez les carottes coupées
  2. Laissez cuire durant quelques minutes en remuant souvent. Ajoutez les pois gourmands encore surgelés ainsi que la sauce précédemment préparée, le gingembre, la coriandre et le piment de Cayenne moulu
  3. Mélangez et laissez mijoter quelques secondes. Ajoutez le poireau, les poivrons et le soja. Couvrez et laissez cuire 15-20 minutes
  4. Les légumes doivent rester croquants
  5. Pendant ce temps, préparez les poissons. Demandez à votre poissonnier de vous préparez votre grondin en galinette. Préchauffez le four à 210 °C
  6. Juste avant de passer les poissons au four, garnissez le plat des légumes et des tomates en dés qui doivent avoir un peu tiédi. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et laissez cuire pendant 15 minutes, juste le temps pour eux que les saveurs se mélangent