Pot de haricots et jambon fumé
Découvrez notre délicieux mélange de haricots fondants et de tendres morceaux de jambon fumé, une alliance savoureuse qui ravira vos papilles à chaque bouchée !
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#haricots#jambon
Ingrédients
- 8 tranches de jambon fumé
- 400 g de flageolets
- 1 oignon rouge
- 2 carottes
- 4 pincées de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
- 3 cl d'huile d’olive
Préparation
- Coupez le jambon fumé en gros morceaux
- Épluchez les carottes et l’oignon, puis coupez-les en petits dés
- Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir le jambon fumé pour le caraméliser, puis le Réservez
- Mettez de l’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir l’oignon et les carottes et les saler
- Ajouter 1/2 verre d’eau et faites cuire doucement jusqu’à ce que les carottes deviennent fondantes. Ajouter les flageolets, rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre
- Répartir les flageolets dans des assiettes et décorer de jambon fumé grillé