Pot de haricots et jambon fumé

Découvrez notre délicieux mélange de haricots fondants et de tendres morceaux de jambon fumé, une alliance savoureuse qui ravira vos papilles à chaque bouchée !

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#haricots#jambon

Pot de haricots et jambon fumé

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon fumé
  • 400 g de flageolets
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • 4 pincées de sel fin
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 3 cl d'huile d’olive

Préparation

  1. Coupez le jambon fumé en gros morceaux
  2. Épluchez les carottes et l’oignon, puis coupez-les en petits dés
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir le jambon fumé pour le caraméliser, puis le Réservez
  4. Mettez de l’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir l’oignon et les carottes et les saler
  5. Ajouter 1/2 verre d’eau et faites cuire doucement jusqu’à ce que les carottes deviennent fondantes. Ajouter les flageolets, rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre
  6. Répartir les flageolets dans des assiettes et décorer de jambon fumé grillé