Salade de foies de volaille au vinaigre de framboise

Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs avec notre salade de foies de volaille au vinaigre de framboise, un plat équilibré et raffiné qui saura ravir vos papilles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#volaille#vinaigre

Salade de foies de volaille au vinaigre de framboise

Ingrédients

  • 400 g de foies de volaille
  • 300 g de mesclun de salade
  • 4 tranches de pain
  • 70 g de beurre doux
  • 3 cl d'huile d’arachide
  • 5 cl de vinaigre de framboise
  • 4 pincées de poivre noir
  • 4 pincées de sel fin
  • 20 g de beurre doux
  • 6 cl d'huile d’olive

Préparation

  1. Pour les foies de volaille
  2. Lavez et essorez la salade. Préparez les foies de volaille : enlevez le fiel et coupez-les en gros morceaux
  3. Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’arachide, et saisissez les foies de volaille 1 min de chaque côté, puis ajoutez une noix de beurre. Lorsqu’ils sont bien colorés, déglacez la poêle au vinaigre de framboise, laissez réduire de moitié et assaisonnez de sel et de poivre
  4. Pour les croûtons
  5. Taillez les tranches de pain en dés de 0, 5 cm
  6. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand le mélange devient mousseux, versez les dés de pain et colorez-les tout en mélangeant régulièrement
  7. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant et assaisonnez-les de sel
  8. Pour le reste de la recette
  9. Assaisonnez la salade d’huile d’olive, de sel et de poivre
  10. Au moment de servir, déposez harmonieusement les foies de volaille sur un lit de salade et parsemez le tout de croûtons